Pumas logra avanzar a las semifinales del Apertura 2021 - El Observadordel Centro

Pumas logra avanzar a las semifinales del Apertura 2021

Por Carlos Palacios
Pumas logra avanzar a las semifinales del Apertura 2021 Cortesía

Los Pumas de la UNAM se impusieron al América en el Estadio Azteca con lo que logran avanzar a las semifinales del Apertura 2021.

Una noche inolvidable se llevó a cabo en el Estadio Azteca, con goles de Corozo y Meritao, ahora Pumas se enfrentará al Atlas en las semifinales del Apertura 2021.

El equipo de los Pumas se repuso de la desventaja que llevaban para conseguir dar la vuelta al marcador, donde además, no había caído en su propio terreno en el campeonato mexicano a lo largo del año.

El Club América anotó el primero en el minuto 10 con un gol de tiro penal de Emanuel Aguilera, señalado por una falta de Érik Lira sobre Roger Martínez. Al 41, con un certero remate de cabeza, Washington Corozo puso al frente a Pumas, aprovechando los balones enviados por Alan Mozo desde la banda derecha.

El brasileño Higor Meritao consolidó la victoria al marcar su primer gol en el futbol mexicano al minuto 81, con un cabezazo a centro de Mozo. Así, el marcador final quedó 3-1.

Su contrincante en la fase semifinal será Atlas, que a su vez dejó en el camino al Monterrey.